Quantcast
Channel: DWG.RU : Форум
Viewing all 485757 articles
Browse latest View live

Импорт в Лиру 2013 не коммерческую версию из Autocad, посредством файлов DWG [16]

$
0
0
Автор: Юрий_Нд

Добавлено: 09 Dec 2018 02:28 (GMT + 4)

Артур1985 :
материалы назначенные элементам не удаляются, но а лишние спокойно удалились



Спасибо за поддержку Артур. То есть, Вы тоже считаете эти элементы "реально"лишними, то есть название элементов есть, а реальных элементов на схеме "под эти названия"нет?

И ещё одна просьба. Попробуйте "отправить"эту схему на расчёт, может подскажете, что там нужно сделать с группой взаимоисключения?

Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e [1034]

$
0
0
Автор: АлексЮстасу

Добавлено: 09 Dec 2018 04:18 (GMT + 4)

Мой способ обеспечения стандартизации - ODCLASS для базового AutoCAD на основе Xrecord.
В основе - файлы описания объектов и их характеристик:
ODCLASS_структура_файла_описания_R-4.htm,
ODCLASS_структура_файла_описания_R-4.pdf.
Эти файлы - формализованное описание объектов предметной области и их характеристик, их допустимых значений. Если описание полное и качественное, то может играть роль описания стандарта оформления и черчения.
Инструменты черчения ODCLASS автоматически выдерживают заданный в загруженном файле описания стандарт и дают возможность быстрого обнаружения ошибок и исправлений.

Как организовать Переход кабеля СИП с опоры на забор [1]

$
0
0
Автор: Инзиля

Добавлено: 09 Dec 2018 08:19 (GMT + 4)

Здравствуйте!
Подскажите, как выполнить переход кабеля СИП с опоры на забор, а с забора в ВРУ здания. Может быть есть готовые решения?

Российские стандарты на трубы и арматуру для программы технологического проектирования [29]

$
0
0
Автор: ShaggyDoc

Добавлено: 09 Dec 2018 08:24 (GMT + 4)

Сергей812 :
и много "живых"баз данных/знаний? Например, этот форум (который тоже можно считать определенной БД знаний) читают многие даже без регистрации. И легко можно посмотреть статистику по количеству сообщений у зарегистрированных 50тыс человек - у половины была регистрация для решения определенного вопроса(ов) и только.




Как раз это легко реализуется. На многих сайтах так сделано. Анонимный гость - смотри оглавление. Можешь немного взять из бесплатной категории. Зарегистровался - уже больше возможностей. Добавил что-то свое - растет статус и возможности. Остальные могут посмотреть, кто чего добавлял. Оценить "вкладчика"и даже работу ему предложить.

Но здесь нужна большая работа по сопровождению, которую "машина"не сделает.

Как оформить спецификацию для нескольких исполнений сборок по ЕСКД? [1]

$
0
0
Автор: vdchik

Добавлено: 09 Dec 2018 08:29 (GMT + 4)

Доброго времени суток, уважаемые знатоки!

Помогите пожалуйста разобраться в создании спецификации по ЕСКД для сборного прибора, который имеет несколько насадок (тоже сборных).
Обо всем по порядку: Есть некий пластиковый прибор (все печатается на 3d-принтере) с крышкой, кнопкой, ручкой (все это собирается с помощью винтов и магнитов). К этому прибору на магнитах прикладываются 4 разной формы насадки, которые собираются отдельно и состоят из крышки (2шт), магниты, шурупы. Так вот как грамотно составить спецификацию и сборочный(-е) чертеж(-и) для данного случая, дабы не запутать производителя и себя самого?

Почитал ГОСТ по ЕСКД, обратил внимание на групповые чертежи, но разобраться не хватает опыта (а где-то может быть и знаний).

Благодарю за любую помощь!

Как выбрать категорию стали 09Г2С в 2018 году для строительных конструкций ? [20]

$
0
0
Автор: Ильнур

Добавлено: 09 Dec 2018 09:46 (GMT + 4)

Tamerlan_MZO :
... В Якутии нет стальных конструкций что ли?
Где указано, что в п. 1.1 говорится именно о расчётной температуре, а не от температуре воздуха, например?



Думаю, Вы правы - не стоит на ровном месте из-за 1 градуса создавать проблемы - сталь, не лопнувшая при -60, не лопнет при -61, это в пределах погрешности.
Однако есть таки доля правды и в правде SergeyA - СП говорит о применимости в целом СП при рабочей температуре конструкций до -60, из чего следует, что надо смотреть именно возможную температуру, при которой конструкции работают на полную нагрузку. Но это не температура пятидневки -61, а абсолютный минимум - 65 (Оймякон).
Выбор стали для -61 можно производить по СП, а вот насчет применимости всего СП при -65 - это другой вопрос. Мне кажется, что для Оймякона отдельного СП нет, и СТУ тоже не требуется, и т.д. - вот если бы был холодильник для азота (-70), тут бы можно было бы почесать репу. Хотя я конкретно не знаю, как для сверххолодного Оймякона стальные предметы нужно конструировать, и надо ли вообще там применять их.

Возможно ли создать линию с блоками в узлах и автоматической нумерацией? [3]

$
0
0
Автор: Boxa

Добавлено: 09 Dec 2018 09:56 (GMT + 4)

Молокан, Все возможно, но будет ли это реализовано зависит только от Вас. Сергей предложил самый трудный способ (в "лоб"), есть еще как минимум два способа это сделать: DrawableOverrule и псевдосвой объект, у каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы.... В любом случае, все эти штуки реализуются только на .NET (C#, VB.NEW, F#) или С++ . Так что, если Вы хотели понять в каком направлении двигаться, то двигаться нужно в сторону серьезного изучения программирования вообще и платформы автокада в частности. У Вас впереди долгий и увлекательный путь...

Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e [1035]

$
0
0
Автор: Сергей812

Добавлено: 09 Dec 2018 10:03 (GMT + 4)

АлексЮстасу :
Эти файлы - формализованное описание объектов предметной области и их характеристик, их допустимых значений. Если описание полное и качественное, то может играть роль описания стандарта оформления и черчения.



освойте XML, наконец)

Возможно ли создать линию с блоками в узлах и автоматической нумерацией? [4]

$
0
0
Автор: Сергей812

Добавлено: 09 Dec 2018 10:20 (GMT + 4)

Boxa :
есть еще как минимум два способа это сделать: DrawableOverrule и псевдосвой объект



Да не нужно ему это) Это обычная задача по обработке распределенных связанных данных.

Молокан :
возможно ли создать линию (к примеру, для чертежей по пожарной сигнализации), в узлах которой автоматически будут вставляться блоки датчиков на выбор (т.е. узел как может состоять из датчика, так и нет), при этом эти датчики будут автоматически нумероваться в зависимости от изначально заданных параметров.



при вставке/удалении оборудования блоки сами определяют (либо пользователь вручную указывает) свой порядковый номер на полилинии и в соответствии с заложенным шаблоном формата нумерации корректируют значения своих атрибутов в событии простоя акада.

А при расчете длины трассы то же самое (описанное мною выше) делается в голове или во вспомогательных файлах во время реального проектирования. Причем несколько раз: сначала по время рисования планов кабельных трасс и расположения оборудования, затем во время создания КЖ и спецификации. И если это делать в один проход, то появляется экономия времени и заодно меньше тупой нудной работы)

Выпуски арматуры под стены из плиты: варианты и нормы [1]

$
0
0
Автор: Modis

Добавлено: 09 Dec 2018 10:25 (GMT + 4)

Всем привет.
Занимаюсь разработкой плагина для армирования стен. Пришло время реализации арматурных выпусков из фундаментной плиты. Сам уже давно ничего не проектирую, да и опыта в этом было мало. Под рукой нет конструкторов =)) Вот и пришёл на форум в толпу знающих людей с вопросами:
Подскажите, какие пункты СП 63 (Наверное и СП 52-101) относятся к данной теме?
Какие варианты выпусков бывают? Ну там Г-шки, U-шки или еще какие (я рассматриваю варианты с армированием отдельными стержнями)
Может есть где хорошие статьи на эту тему? А то замучился искать и попадать на эти дурацкие сайты "Сделай сам свой дом" :facepalm:
Стоит ли посмотреть примеры в Тихонове?

Выпуски арматуры под стены из плиты: варианты и нормы [2]

$
0
0
Автор: v.psk

Добавлено: 09 Dec 2018 11:40 (GMT + 4)

Modis, ну мы обычно тоже армируем отдельными стержнями - Г-шками, длина хвостов по расчету, но не меньше 250мм для установки на нижнюю сетку. Радиус загиба по расчету, но не меньше конструктивного.
Иногда ПИ или производители СМР самостоятельно объединяют пару выпусков с приваркой отдельных стержней. Для устойчивости положения при бетонировании обычно добавляют стержни вдоль стены.
Длина выпусков обычно не меньше 50 диаметров, для растянутой арматуры обычно до 100 диаметров.

Необходимость обследования при реконструкции линейного объекта [3]

$
0
0
Автор: Ruthen38

Добавлено: 09 Dec 2018 11:50 (GMT + 4)

Дмитррр :
А вообще это всё есть в ТЗ. Там есть обследование?




В нашем ТЗ обследование как таковое не прописано, в нашем случае это ИРД для проектирования. Скорее пока вопрос стоит так: должно ли входить ли такое обследование в комплект документации для подачи в экспертизу. Заказчик сам толком этого не знает, а мы не знаем, правомерно ли такое требовать ) Если да - будем требовать от заказчика, либо выполнять сами по допсоглашению.

Дмитррр :
Если есть дефектные ведомости, то превратить их в отчёт дело человеко-дня. Титул, описание объекта, описание повреждений, дефектные ведомости. Вот и весь отчёт.




Пока склоняемся к такому варианту. Не подскажете, есть ли какие-то нормы, регламентирующие состав и содержание такого отчёта, или можно выполнять более-менее в свободной форме? Желательно по опыту прохождения экспертизы, как они требуют? Отчёт по ГОСТ 31937-2011 здесь явно не подходит.

Выпуски арматуры под стены из плиты: варианты и нормы [3]

$
0
0
Автор: Modis

Добавлено: 09 Dec 2018 11:55 (GMT + 4)

v.psk :
Г-шками, длина хвостов по расчету, но не меньше 250мм для установки на нижнюю сетку



Ну саму сетку я наверное не смогу учитывать, поэтому просто будет задаваться привязка к нижней грани.
По расчету - имеется ввиду по расчету длины анкеровки?
Кстати, а в какую сторону загибы? Обе Г-шки ставятся на нижнюю сетку?

v.psk :
Радиус загиба по расчету, но не меньше конструктивного



С радиусами загибов проблем нет - это уже проработано. А вот что насчет диаметров выпусков?

v.psk :
Для устойчивости положения при бетонировании обычно добавляют стержни вдоль стены



Можно увидеть как это выглядит?

v.psk :
Длина выпусков обычно не меньше 50 диаметров, для растянутой арматуры обычно до 100 диаметров



Вот тут желательно конкретнее - это по нормам? Какие пункты какого СП?

Выпуски арматуры под стены из плиты: варианты и нормы [4]

$
0
0
Автор: Modis

Добавлено: 09 Dec 2018 11:59 (GMT + 4)

Вот еще наткнулся на плагин для Теклы. Там вот такое окошко:
[IMG]http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=208876&stc=1&d=1544345900[/IMG]
Вроде как раз все то, что нужно и мне реализовать. Что скажите?

И еще вопрос - как выпуски эти называются в англоязычных нормах?

[SIZE="1"][COLOR="Gray"]----- добавлено через ~2 мин. -----[/COLOR][/SIZE]

Modis :
И еще вопрос - как выпуски эти называются в англоязычных нормах?



Вроде нашел - joints. Хотя, это скорее просто понятие "Сопряжение"для стен и плит

Российские стандарты на трубы и арматуру для программы технологического проектирования [30]

$
0
0
Автор: 9.8G

Добавлено: 09 Dec 2018 11:59 (GMT + 4)

Сергей812 :
и много "живых"баз данных/знаний?



По принципу, описанному мной (сколько-то вложил - сколько-то получил), первое, что вспоминается - twirpx.com.
Но вообще достаточно много. И в целом, я достаточно активно этим пользуюсь, когда мне что-то нужно.
У этого форума немного другая цель. Здесь в первую очередь пространство для общения. А выложенные файлы - дополнительная замануха.
У базе, о которой идет речь идеология принципиально другая. Если тебе что-то нужно - ты можешь это получить. Но чтобы что-то получить нужно что-то сделать. Выложить свое, заплатить денег или поддержать систему еще как-то.
Ну и с последним комментом ShaggyDoc согласен полностью.

ShaggyDoc :
Но здесь нужна большая работа по сопровождению, которую "машина"не сделает.



И это тоже неплохой вариант получить нужную инфу. Нечем пополнить базу и нет денег - потрать время, помоги поддерживать базу, получи баллы, потрать их на информацию.
Самый сложный, повторюсь, момент - регистрация, которая накладывает определенные обязательства. Идеально было бы по паспорту, конечно. Но на это никто не пойдет. Так что, наверно, по номеру телефона проще всего.
Ну и сначала какое-то время придется репутацию нарабатывать, чтобы уменьшить риски что кто-то что-то сломает, добавит фигню итд.

Выпуски арматуры под стены из плиты: варианты и нормы [5]

$
0
0
Автор: v.psk

Добавлено: 09 Dec 2018 12:07 (GMT + 4)

Modis :
По расчету - имеется ввиду по расчету длины анкеровки?



ну конечно, длина анкеровки.

Modis :
Обе Г-шки ставятся на нижнюю сетку?



обе, на нижнюю сетку. Как правило высоты ФП достаточно, но чтобы заанкеровать иногда приходится на выпуски варить пятаки.

Modis :
А вот что насчет диаметров выпусков?



ну это то по расчету, меньше д12 не было.

Modis :
Можно увидеть как это выглядит?



ну просто не предусмотреть, чтобы фоновые стержни сетки шли вдоль выпусков, поэтому дополнительно к верхней сетке подвязывается арматура, с ориентацией вдоль стены.

Modis :
Какие пункты какого СП?



анкеровка. пп. 10 СП63. Ну про 50 и 100 диаметров - это для удобства, для разных случаев класса бетона и арматуры в диапазоне 40-50д.

[SIZE="1"][COLOR="Gray"]----- добавлено через ~1 мин. -----[/COLOR][/SIZE]

Modis :
Там вот такое окошко:



я про левый вариант, правый тоже использовали, но нечасто

[SIZE="1"][COLOR="Gray"]----- добавлено через ~3 мин. -----[/COLOR][/SIZE]
Modis, кстати, вспомнил про самопальную таблицу forum.dwg.ru/showpost.php?p=1704985&postcount=136

Российские стандарты на трубы и арматуру для программы технологического проектирования [31]

$
0
0
Автор: Сергей812

Добавлено: 09 Dec 2018 12:09 (GMT + 4)

Как предотвратить свободное распространение?

Выпуски арматуры под стены из плиты: варианты и нормы [6]

$
0
0
Автор: Modis

Добавлено: 09 Dec 2018 12:14 (GMT + 4)

v.psk :
Modis, кстати, вспомнил про самопальную таблицу forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=136



Чет судя по файлу радиус гиба отличается от радиуса гиба по СП

Выпуски арматуры под стены из плиты: варианты и нормы [7]

$
0
0
Автор: v.psk

Добавлено: 09 Dec 2018 12:15 (GMT + 4)

Modis :
от радиуса гиба по СП



от минимального?

Выпуски арматуры под стены из плиты: варианты и нормы [8]

$
0
0
Автор: Modis

Добавлено: 09 Dec 2018 12:17 (GMT + 4)


Ага. Который 2,5d или 4,0d

Viewing all 485757 articles
Browse latest View live


<script src="https://jsc.adskeeper.com/r/s/rssing.com.1596347.js" async> </script>