Добавлено: 02 May 2016 15:13 (GMT + 4)
Вроде как возможно, сложно но возможно. С планами стало бы понятнее.
Вроде как возможно, сложно но возможно. С планами стало бы понятнее.
Кто может понятно и на пальцах объяснить, какие именно конструкции будут являться несущими элементами здания, отвечающими за его общую устойчивость и геометрическую неизменяемость при пожаре?
Вопрос же не в количестве срезных плоскостей. Оставим их за скобками
Доброго времени суток. Я студент, выполняю расчёт металлической рамы промышленного здания. После расчёта схемы, я заметил, что в промежуточных колоннах процент исчерпания несущей способности составляет 999, а на вкладке "Подбор"стержень отображается красным цветом с обозначением "ошибка". Скорее всего ошибка в расчётной схеме. Буду очень признателен за помощь.
Krieger ,так это под проемы, я почему-то подумал что для вертикальной раскладки панелей. Ну понял
Доброго времени суток!Помогите разобраться, как видно на скрине частицы не опускаются, они просто по кругу двигаются и все.
[IMG]http://vfl.ru/fotos/a7ad6bf012519162.html[/IMG]
[IMG]http://vfl.ru/fotos/022be35812519164.html[/IMG]
[IMG]http://vfl.ru/fotos/2f33f31b12519165.html[/IMG]
Доброго времени суток! Помогите разобраться, как видно на скрине частицы не опускаются, они просто по кругу двигаются и все.
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1462198327/94f123fa/12519364_m.png[/IMG][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1462198329/93934c88/12519366_m.png[/IMG][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1462198330/b1d01db8/12519367_m.png[/IMG]
Это же учебная задача. Если все внимательно сделать по инструкции должно получиться. Если хотите подробнее, то выложите файл лировский и тхт. В подборе такое может быть если в сечение использовали свое из КС или с сортаментом какая-то беда на компьютере. Проверьте параметры конструирования колонны, жесткость заданную непосредственно этим колоннам.
Ну вот конкретно с теми колоннами.
Совещание с заказчиком. Я говорю: "Колонна из 33 швеллера проходит на пределе. Повесите еще одну трубу водопроводную - уже не пройдет. 36 швеллер проходит с запасом, но его нет в продаже, ждать поставки - пару месяцев минимум при минимальной партии вагон. Можно сделать из 40-го швеллера, он в продаже есть, запасы по сечению делают возможным дополнительное нагружение колонн при реконструкциях, перевооружениях производства и т.д. в достаточно широких пределах. Колонн 3 штуки, высота 18.5 метров. Предварительно принял из 40-го швеллера. Вас это устраивает или закладываем меньшее сечение, экономя столько-то кг металла?"
Заказчик сказал - делай 40. Мне, собственно, совсем все равно было, какую нарисовать. = )) Правда, ГИП от генпроектировщика начал там что-то лепетать про "мы такие из труб закладываем"... Правда, он не смог рассказать, где купить квадратную трубу 300х300 или больше :D Ну или хотя бы по какому ГОСТу ее закладывать.
[OFFTOP]А вообще - вы правы, каждый заказчик он своеобразен, под каждого надо свой подход. Более того, с заказчиками бесполезно разговаривать, оперируя понятиями напряжений, моментов сопротивления, нормативных и расчетных нагрузок, изгибающих моментов и т.д. Им надо все объяснять доступным языком, переводя технический язык в "обыденные"образы.
Например, один заказчик долго не мог понять - как это прогоны из 30-го двутавра?! А там 6 снеговой район + снеговой мешочек... И не врубался он до тех пор, пока я ему не сказал: "Вот ваш автомобиль весит около 2 тонн (там дикий джип был, огрромный и тяжелый). А теперь представьте, что на этом прогоне подвешены 4 ваших машинки. Вот такая нагрузка на него. Как считаете, много 30-го двутавра или мало?". После этого он призадумался и перестал кричать "ААА, ты меня разорить хочешь!!!"[/OFFTOP]
Хреново.
Если дому меньше 3х лет - выкатывай претензии строителям. Возможно через суд - это их косяк.
to Василина
Если вы проектируете технологию, то посмотрите справочник Ямпольский "Проектирование машиностроительных заводов и цехов", может что интересное подсмотрете для себя, может немного тх подкорректируете .
А так самое верное решение тележка. Хотя мы когда- то применяли в крайних пролетах рабочую площадку: на отметке 0,000 стояла линия и поставить тележку не было возможности, но на высоте +6.000 мыпоставили рабочую площадку и по ней передавали изделия в перпендикулярный пролет.[OFFTOP] когда то знакомый рассказывал, что строили какой то заводик и у них не успевали поставить часть оборудования, так там пол года наверное седельный тягач перевозил изделия из цеха в цех.[/OFFTOP]
Расположение кранов в двух уровнях для предприятий тяжелой промышленности не такая уж редкость. На Луганском тепловозостроительном заводе в начале 70-х годов построен цех сборки тепловозов - два пролета по 30м и краны в двух уровнях грузоподьемностью 100т для монтажа дизелей на раму тепловоза, и 20т для всего остального. Непомню только какой из них на нижнем уровне, а какой вверху. 100т кран на ступени колонны, а 20т на консоли. По этому проекту делал диплом в ХИСИ. Если найдете старый "Справочник проектировщика. Металлические конструкции" 1980г. Москва. Стройиздат. под редакцией академика Н.П.Мельникова там есть фото и схемы таких зданий, а также фото подкраново-подстропильных ферм. (стр.130-131). А вообще надо бежать в проектные организации стальконструкции и приглашать их на субподряд.
Манифест :
Krieger ,так это под проемы, я почему-то подумал что для вертикальной раскладки панелей. Ну понял
Здравствуйте, Уважаемые Участники Форума! Подскажите, пожалуйста, как задать в SCAD вот такую опору шарнирно-подвижную опору, наклоненную под углом alfa (учебное задание – см. рис). И еще, для тех, кто иногда пользуется подготовкой исходных данных в текстовой форме (документы 0-7), подскажите где можно найти описание правил создания этих документов. Искренне буду признателен вам за оказанную помощь. Всем вам желаю огромных удачи и успехов!!!
IBZ :
Данный конкретный эксперт просто халатно выполняет свои обязанности :mad: Я бы на Вашем месте расчитывать на таких не стал ...
А что, если так стержнем и задать? А на конце стержня - шарнирно-неподвижная опора.
Спасибо, Paul!, огромное за ваш отклик. Это хорошая идея. Удачи вам и успехов!!!
2 мая 1945 года. 1411-й день войны
Цитата :
Берлинская наступательная операция.
К исходу 2 мая войска 2-го Белорусского фронта вышли на рубеж Варнемюнде, Рёбель, Прицвальк и завершили разгром группировки противника в Западной Померании и Мекленбурге.
3-я ударная армия 1-го Белорусского фронта соединились южнее рейхстага с частями 8-й гвардейской армии. 2-я гвардейская танковая армия в районе парка Тиргартен соединились с войсками 8-й гвардейской и 1-й гвардейской танковой армий. К утру 2 мая остатки Берлинского гарнизона были расчленены на отдельные изолированные группы. Утром 2 мая гарнизон рейхстага прекратил сопротивление. 56-й немецкий танковый корпус, оборонявшийся в центре Берлина, также капитулировал. Генерал Вейдлинг, командир 56-го танкового корпуса, который одновременно являлся комендантом, Берлина сдался в плен и обратился с приказом о капитуляции ко всему гарнизону. Началась массовая сдача немецких войск в плен. К 15 часам 2 мая сопротивление Берлинского гарнизона полностью прекратилось, и к исходу дня весь город был занят советскими войсками.
Группировка противника, отошедшая с острова Ванзее, утром 2 мая вышла в лес северо-западнее Шанкенсдорфа, где в это время располагался штаб 4-й гвардейской танковой армии. Д. Д. Лелюшенко пришлось руководить отражением нападения немцев. После двухчасового боя эта немецкая группа была уничтожена и пленена.
[IMG]http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=169749&stc=1&d=1462208370[/IMG]
Совинформбюро.Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта под командованием Маршала Советского Союза ЖУКОВА, при содействии войск 1-го УКРАИНСКОГО фронта под командованием Маршала Советского Союза КОНЕВА, после упорных уличных боёв завершили разгром Берлинской группы немецких войск и сегодня, 2 мая, полностью овладели столицей Германии городом БЕРЛИН — центром немецкого империализма и очагом немецкой агрессии. Берлинский гарнизон, оборонявший город, во главе с начальником обороны БЕРЛИНА генералом от артиллерии Вейдлингом и его штабом, 2 мая в 15 часов прекратил сопротивление, сложил оружие и сдался в плен…
Юго-восточнее БЕРЛИНА войска 1-го БЕЛОРУССКОГО и 1-го УКРАИНСКОГО фронтов завершили ликвидацию окружённой группы немецких войск… Северо-западнее БЕРЛИНА войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, с боями заняли города НОЙ-РУППИН, КИРИТЦ, ВУСТЕРХАУЗЕН…
Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, развивая наступление, 2 мая овладели городами РОСТОК, ВАРНЕМЮНДЕ…
Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление в полосе Западных Карпат, с боями заняли крупные населённые пункты ЛАСКОВ, ОРЛОВА, ДЕМБОВЕЦ, ГОРДЗИШУВ…
Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление восточнее города Брно, с боями заняли крупные населённые пункты БРУМОВ, ВАЛАСШКЕ, КЛОБОУКИ…
Цитата :
В ночь с 30 апреля на 1 мая над рейхстагом взвилось красное знамя Победы, водруженное сержантами М. А. Егоровым и М. В. Кантария. 2 мая сопротивление фашистского гарнизона Берлина прекратилось. Берлинская операция, в ходе которой было разгромлено 70 пехотных и 23 танковых и моторизованных фашистских дивизий, практически завершила основные военные действия Великой Отечественной войны.
Не случайно и число проектов будущей медали, которая предназначалась всем участникам штурма фашистской столицы, было особенно велико. Художники, вдохновленные великой победой, старались как можно ярче выразить в своих рисунках значение взятия Берлина как оплота гитлеризма.
Художник Киселев предложил проект, на котором изображены советские танки, проходящие с развевающимися знаменами на фоне Бранденбургских ворот. Художник А. И. Кузнецов, предложивший несколько вариантов, на одном из проектов изобразил советского солдата, попирающего свастику, на другом - три флага союзников - в центре советский и по сторонам флаги США и Великобритании как знак боевого содружества в совместной борьбе против фашизма. Ниже помещены скрещенные ключи как символ капитуляции столицы гитлеровской Германии. Художник Е. М. Романов в своих эскизах одним из элементов сделал изображение ордена «Победа» как знак полного разгрома жестокого и сильного врага.
Однако в связи с решением помещать на таких медалях лишь надписи окончательный проект имел только слова «За взятие Берлина» и дату падения города - «2 мая 1945». Всего этой медалью награждено более 1 миллиона 100 тысяч человек.
[U]Награждение медалью «За взятие Берлина»[/U]
Медаль вручали от имени Президиума Верховного Совета СССР на основании удостоверяющих фактическое участие в штурме и взятии города документов, которые выдавались командирами частей и начальниками военно-лечебных заведений. Латунная медаль «За взятие Берлина» представляет собой правильный круг диаметром 32 миллиметра. В центре ее лицевой стороны выдавлена надпись «За взятие Берлина», над которой помещена пятиконечная звездочка. В нижней части по окружности расположен венок из дубовых листьев. Аверс медали окаймлен бортиком. На оборотной стороне награды выбита дата взятия Берлина «2 МАЯ 1945», под которой находится пятиконечная звездочка. С помощью ушка и кольца медаль соединяется с пятиугольной колодочкой, обтянутой красной шелковой муаровой лентой шириной 24 миллиметра с пятью полосками посередине, из которых три - черные и две - оранжевые. Все пять полосок имеют одинаковую ширину Крайние черные полоски окаймлены оранжевыми полосками. Медаль «За взятие Берлина» носят на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР крепят после медали «За взятие Вены».
5 февраля 1951 г. указ Президиума Верховного Совета СССР установил, что в случае смерти награжденного медаль «За взятие Берлина» и удостоверение к ней остаются в его семье для хранения как память. Ранее медаль и удостоверение к ней после смерти награжденного медалью возвращались государству.